Surah Muzammil In Hindi – सूरह मुज़म्मिल हिंदी में

Surah Muzammil In Hindi :- अस्लामलैकुम मेरे प्यारे दोस्तों भाइयों और बहनों आज के इस पोस्ट में हम बात करने वाले है, सूरह मुज़म्मिल के बारे में और जानने वाले हैं, कि सूरह मुज़म्मिल क्या है ? इसके साथ इसका तर्जुमा भी आप लोगो के साथ शेयर करने वाले हैं ।

अगर आप जानना चाहते हैं, कि सूरह मुज़म्मिल क्या है तो हमारे इस पोस्ट Surah Muzammil in Hindi को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें ताकि पूरी जानकारी आप को मिल सके

सूरह मुज़म्मिल क्या है ? – What is Surah Muzammil in Hindi

दोस्तों सूरह मुज़म्मिल का हिंदी में मतलब होता है, कपड़ों में लपेटा हुआ ” सूरह मुज़म्मिल कुरान पाक की बेहतरीन सूरह में से एक है, यह सूरह कुरान शरीफ कि 29वी पारा में अल मुज़म्मिल नाम से मौजूद है, जो कि 73वी सूरह है जिसमे 20 आयते, 200 सब्द, और 854 हर्फ है।

सूरह मुज़म्मिल की अपनी ही एक अलग फ़ज़ीलत है।

सूरह का नाम सूरह अल मुज़म्मिल
पारा नंबर 29
सूरह नंबर 73
कुल आयत 20
कुल सब्द 200
कुल अक्षर 854

सूरह मुज़म्मिल हिंदी में – Surah Muzammil in Hindi

बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम

1. या अय्युहल् मुज़्ज़म्मिलु

2. कुमिल् लै-ल इल्ला क़लीला

3. निस्फ़हू अविन्कुस् मिन्हु क़लीला

4. औ ज़िद् अ़लैहि व रत्तिलिल् कुरआन तरतीला

5. इन्ना सनुल्की अ़लैक कौ़लन् सकी़ला

6. इन्न- नाशि-अतल्लैलि हि-य अशद्दु वत्अंव् व अक़्वमु की़ला

7. इन्न ल-क फ़िन्नहारि सब्हन् तवीला

8. वज़्कुरिस्म रब्बि-क व त-बत्तल् इलैहि तब्तीला

9. रब्बुल् मश्रिकि वल् मग्रिबि ला इला-ह इल्ला हु-व फ़त्तख़िज़हु वकीला

10. वसबिर अ़ला मा यकूलू-न वह्जुरहुम् हज्रन् जमीला

11. व जर्नी वल् मुकज़्ज़इ बी-न उलिन्नअ्मति व मह्हिल्हुम् क़लीला

12. इन्न लदैना अन्कालंव् व जहीमा

13. व तआ़मन् ज़ा गुस्सतिंव् व अ़ज़ाबन् अलीमा

14. यौ-म तर्जुफुल् अर्जु वल् जिबालु व कानतिल् जिबालु कसीबम् महीला

15. इन्ना अरसल्ना इलैकुम् रसूलन् शाहिदन् अ़लैकुम् कमा अरसल्ना इला फिरऔन रसूला

16. फ़-अ़सा फ़िरऔ़नुर-रसू-ल फ़ अख़ज्नाहु अख़्ज़ंव् वबीला

17. फ़कै-फ़ तत्तकू-न इन् कफ़र-तुम् यौमंय्यज् अ़लुल् विल्दा-न शीबा

18. अस्समा-उ मुन्फ़तिरुम् बिही का-न वअ्दुहू मफ़अूला

19. इन्न हाज़िही तज्कि-रतुन् फ़-मन् शाअत्त-ख़-ज़ इला रब्बिही सबीला

20. इन्न रब्ब-क यअ्लमु अन्न-क तकूमु अद्ना मिन् सुलु-सयिल्लैलि व निस्फ़हू व सुलु-सहू व ताइ फ़तुम् मिनल्लज़ी-न म-अ़-क वल्लाहु युक़द्दिरुल्लै-ल वन्नहा-र अ़लि-म अल्लन् तुह्सूहु फ़ता-ब अ़लैकुम् फ़क़रऊ मा त-यस्स-र मिनल् कुरआनि अ़लि-म अन् स-यकूनु मिन्कुम् मरज़ा व आख़रू-न यज्रिबू-न फिल्अर्ज़ि यब्तगू-न मिन् फ़ज़्लिल्लाहि व आखरू-न युक़ातिलू-न फ़ी सबीलिल्लाहि फ़क़्रऊ मा त-यस्स-र मिन्हु व अक़ीमुस्सला-त व आतुज्ज़का-त व अक्रिजुल्ला-ह क़रज़न् ह-सनन् व मा तुक़द्दिमु लि-अन्फुसिकुम् मिन् खै़रिन् तजिदूहु अिन्दल्लाहि हु-व खैरंव् व अअ्ज़-म अज्रन् वस्तग्फिरुल्ला-ह इन्नल्ला-ह ग़फूरुर रहीम


सूरह मुज़म्मिल इंलिश में – Surah Muzammil in English

bismillahhirrahmanirrahim

1. Ya Ayyuhl Muzzammilu

2. Kumil Lay-l Illa Qalila

3. Nisfahu Avinkus Minhu Qalila

4. Au Zid Alaihi Wa Rattilil Quran Tartila

5. Inna Sanulki Alaik Kolan Sakila

6. Inn-Nashi-Atallaili Hi-Y Ashddu Vatanv Va Aqvamu Keela

7. Inn l-ka finnahari sabhan taweela

8. Vazkurism Rabbi-k wat-battal ilahi tabtila

9. Rabbul mashrikhi wal maghribi la ila-ha illa hu-wa fattkhizhu wakilah

10. Wasbir Ala Ma Yakulu-Na Wahjurhum Hajran Jameela

11. Wa journa wal muqazzai bi-na ullinnamati wa mahhilhum kalila

12. Inn Ladaina Ankalanv and Jahima

13. Wa Taaman Za Gusstinv Wa Azaban Alima

14. Yau-ma tarjuful arju wal jibalu va kantil jibalu kasibam mahila

15. Inna arsalna ilaikum rasoolan shahidan alaikum kama arsalna ila faroon rasula

16. F-Asa Firaaunur-Raso-l F Akhznahu Akhznaw Wabila

17. Fakai-f tattaku-na in kafar-tum yaumanyayj alul wilda-na shiba

18. Assma-u Munfatirum Bihi Ka-na Waduhu Mafaula

19. Inn hajihi tajqi-ratun f-man sha’at-kh-za ila rabbihi sabeela

20. Inn rabb-ka yalamu ann-ka takumu adna min sulu-sayillaili wa nisfahu wa sulu-sahu wa tai fatum minallazi-na ma-a-k wallahu yuqaddirullai-l vannaha-r ali-m allan tuhsuhu fata-b alaikum fakrau ma ta-yass-r minl quraani ali- Ma ans-yakunu minkum marza wa akhru-na yajribu-na filarzi yabtgu-na min fazllillahi wa akhru-na yuqatilu-na fi sabilillahi fakrau ma ta-yass-ra minhu wa aqimussala-ta wa atuzka-ta wa akrizulla-ha karzan ha-sanan wa ma tuqadimu li-anfusikum Min khairin tajiduhu indallahi hu-wa khairav ​​wa aaz-m ajran wastaghfirullah-ha innalla-ha ghafoor rahim


सूरह मुज़म्मिल तर्जुमा हिंदी में – Surah Muzammil Tajurma In Hindi

बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है

1. या अय्युहल् मुज़्ज़म्मिलु

ऐ (मेरे) चादर लपेटे रसूल

2. कुमिल् लै इल्ला क़लीला

रात को (नमाज़ के वास्ते) खड़े रहो मगर (पूरी रात नहीं)

3. निस्फ़हू अविन्कुस् मिन्हु क़लीला

थोड़ी रात या आधी रात या इससे भी कुछ कम कर दो या उससे कुछ बढ़ा दो

4.  ज़िद् अ़लैहि  रत्तिलिल् कुरआन तरतीला

और क़ुरान को बाक़ायदा ठहर ठहर कर पढ़ा करो

5. इन्ना सनुल्की अ़लैक कौ़लन् सकी़ला

हम अनक़रीब तुम पर एक भारी हुक्म नाज़िल करेंगे इसमें शक़ नहीं कि रात को उठना

6. इन्न– नाशिअतल्लैलि हि अशद्दु वत्अंव्  अक़्वमु की़ला

ख़ूब (नफ्स का) पामाल करना और बहुत ठिकाने से ज़िक्र का वक्त है

7. इन्न  फ़िन्नहारि सब्हन् तवीला

दिन को तो तुम्हारे बहुत बड़े बड़े अशग़ाल हैं

8. वज़्कुरिस्म रब्बि  बत्तल् इलैहि तब्तीला

तो तुम अपने परवरदिगार के नाम का ज़िक्र करो और सबसे टूट कर उसी के हो रहो

9. रब्बुल् मश्रिकि वल् मग्रिबि ला इला इल्ला हु फ़त्तख़िज़हु वकीला

(वही) मशरिक और मग़रिब का मालिक है उसके सिवा कोई माबूद नहीं तो तुम उसी को कारसाज़ बनाओ

10. वसबिर अ़ला मा यकूलू वह्जुरहुम् हज्रन् जमीला

और जो कुछ लोग बका करते हैं उस पर सब्र करो और उनसे बा उनवाने शाएस्ता अलग थलग रहो

11.  जर्नी वल् मुकज़्ज़इ बी उलिन्नअ्मति  मह्हिल्हुम् क़लीला

और मुझे उन झुठलाने वालों से जो दौलतमन्द हैं समझ लेने दो और उनको थोड़ी सी मोहलत दे दो

12. इन्न लदैना अन्कालंव्  जहीमा

बेशक हमारे पास बेड़ियाँ (भी) हैं और जलाने वाली आग (भी)

13.  तआ़मन् ज़ा गुस्सतिंव्  अ़ज़ाबन् अलीमा

और गले में फँसने वाला खाना (भी) और दुख देने वाला अज़ाब (भी)

14. यौ तर्जुफुल् अर्जु वल् जिबालु  कानतिल् जिबालु कसीबम् महीला

जिस दिन ज़मीन और पहाड़ लरज़ने लगेंगे और पहाड़ रेत के टीले से भुर भुरे हो जाएँगे

15. इन्ना अरसल्ना इलैकुम् रसूलन् शाहिदन् अ़लैकुम् कमा अरसल्ना इला फिरऔन रसूला

(ऐ मक्का वालों) हमने तुम्हारे पास (उसी तरह) एक रसूल (मोहम्मद) को भेजा जो तुम्हारे मामले में गवाही दे जिस तरह फिरऔन के पास एक रसूल (मूसा) को भेजा था

16. फ़अ़सा फ़िरऔ़नुररसू फ़ अख़ज्नाहु अख़्ज़ंव् वबीला

तो फिरऔन ने उस रसूल की नाफ़रमानी की तो हमने भी (उसकी सज़ा में) उसको बहुत सख्त पकड़ा

17. फ़कैफ़ तत्तकू इन् कफ़रतुम् यौमंय्यज् अ़लुल् विल्दा शीबा

तो अगर तुम भी न मानोगे तो उस दिन (के अज़ाब) से क्यों कर बचोगे जो बच्चों को बूढ़ा बना देगा

18. अस्समा मुन्फ़तिरुम् बिही का वअ्दुहू मफ़अूला

जिस दिन आसमान फट पड़ेगा (ये) उसका वायदा पूरा होकर रहेगा

19. इन्न हाज़िही तज्किरतुन् फ़मन् शाअत्तख़ज़ इला रब्बिही सबीला

बेशक ये नसीहत है तो जो शख़्श चाहे अपने परवरदिगार की राह एख्तेयार करे


Surah Muzammil Tarjuma in English

bismillahhirrahmanirrahim

In the name of Allah who is Rahman and Rahim

1. Ya Ayyuhl Muzzammilu

oh (my) wrapped messenger

2. Kumil Lay-l Illa Qalila

Stand up at night (for prayer) but (not the whole night)

3. Nisfahu Avinkus Minhu Qalila

reduce or increase by a night or midnight or more

4. Au Zid Alaihi Wa Rattilil Quran Tartila

And read the Qur’an regularly

5. Inna Sanulki Alaik Kolan Sakila

We will soon send down upon you a heavy order, there is no doubt that getting up at night

6. Inn-Nashi-Atallaili Hi-Y Ashddu Vatanv Va Aqvamu Keela

It’s time to trample on a lot (of the Nafs) and mention a lot of places

7. Inn l-ka finnahari sabhan taweela

You have a lot of things to do during the day

8. Vazkurism Rabbi-k wat-battal ilahi tabtila

So you mention the name of your Lord and break away from everyone and belong to Him.

9. Rabbul mashrikhi wal maghribi la ila-ha illa hu-wa fattkhizhu wakilah

(He) is the Lord of the East and the West, there is no god other than Him, so make Him the builder.

10. Wasbir Ala Ma Yakulu-Na Wahjurhum Hajran Jameela

And be patient with what people say and stay away from them

11. Wa journa wal muqazzai bi-na ullinnamati wa mahhilhum kalila

And let me deal with the deniers who are wealthy and give them some respite

12. Inn Ladaina Ankalanv and Jahima

Verily with Us are the fetters (also) and the kindling fire (also)

13. Wa Taaman Za Gusstinv Wa Azaban Alima

And food that gets stuck in the throat (also) and painful punishment (also)

14. Yau-ma tarjuful arju wal jibalu va kantil jibalu kasibam mahila

The day the earth and the mountains will tremble and the mountains will turn into sand dunes

15. Inna arsalna ilaikum rasoolan shahidan alaikum kama arsalna ila faroon rasula

(O people of Mecca) We have sent to you a Messenger (Muhammad) to bear witness in your case as We sent a Messenger (Moses) to Pharaoh.

16. F-Asa Firaaunur-Raso-l F Akhznahu Akhznaw Wabila

So Pharaoh disobeyed that messenger, so We caught him very hard (in his punishment).

17. Fakai-f tattaku-na in kafar-tum yaumanyayj alul wilda-na shiba

So if you also do not believe, then why will you avoid the punishment of that day which will make the children old.

18. Assma-u Munfatirum Bihi Ka-na Waduhu Mafaula

The day the sky splits (it) his promise will be fulfilled

19. Inn hajihi tajqi-ratun f-man sha’at-kh-za ila rabbihi sabeela

Indeed, this is an admonition, so whoever wants to follow the path of his Lord


निष्कर्ष – Conclusion

तो दोस्तों आज आप ने जाना कि सूरह मुज़म्मिल क्या है ? साथ मे इसका तर्जुमा भी जाना आपको हमारा ये आर्टिकल Surah Muzammil In Hindi कैसी लगी ? अपनी राय कमेंट बॉक्स में जरूर दें, अगर आप  के मन मे इस आर्टिकल से जुड़े कोई सवाल हो तो जरूर पूछें ।

इसे अपने दोस्तों भाइयों और रिस्तेदार के साथ शेयर जरूर करें, ताकि वो भी इस जानकारी को पा सके।

Leave a Comment

error: Content is protected !!